Un’insalata inusuale (e senza foglie verdi), perfetta come accompagnamento per una mozzarella fresca o un barbecue in compagnia, a base di mais, feta e con un condimento super speciale.

Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti ed è gustosissima, fresca e fenomenale per queste giornate ancora calde (nonostante tutti inizino a parlare di autunno, qui il modo non è ancora scattato).

Sono più assente sul blog (la app di Jetpack fa le bizze quindi non riesco a lavorare a Fun&Food da remoto) ma ho in cantiere una valanga di nuovi articoli. Lasciatemi mettere ordine a idee ed energie, continuate a seguirmi sul blog nelle prossime settimane e non ve ne pentirete…

Ingredienti:

  • 125g di mais sgocciolato
  • 200g di feta
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone
  • 10 pomodorini ciliegia
  • Coriandolo fresco (o prezzemolo) tritato

Per la salsa dressing

  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulite cetriolo (e se volete renderlo più digeribile sbucciatelo), cipolla, peperone e pomodorini, quindi tagliateli a cubetti di circa 1 cm di lato.

Cubettate anche la feta.

Preparate la salsa dressing mescolando senape, succo di limone, olio, sale e pepe. Per emulsionarli meglio potete infilarli tutti in un barattolo, chiuderlo bene ed agitarlo vigorosamente.

Condite la vostra “insalata”, mescolando delicatamente per non sbriciolare la feta.

Trasferite in frigorifero fino al momento di servire, per comodità potete prepararla anche con mezza giornata di anticipo.


Corn Salad

Insalata Estiva di Mais
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Aperitivo, Contorno
Cucina: Americana, Mediterranea
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l'insalata

  • 125 g mais sgocciolato 
  • 200 g feta
  • ½ cetriolo
  • ½ cipolla
  • ½ peperone
  • 10 pomodorini ciliegia
  • Coriandolo fresco (o prezzemolo) tritato

Per la salsa dressing

  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Pulite cetriolo (e se volete renderlo più digeribile sbucciatelo), cipolla, peperone e pomodorini, quindi tagliateli a cubetti di circa 1 cm di lato.
  • Cubettate anche la feta.
  • Preparate la salsa dressing mescolando senape, succo di limone, olio, sale e pepe. Per emulsionarli meglio potete infilarli tutti in un barattolo, chiuderlo bene ed agitarlo vigorosamente.
  • Condite la vostra "insalata", mescolando delicatamente per non sbriciolare la feta. 
  • Trasferite in frigorifero fino al momento di servire, per comodità potete prepararla anche con mezza giornata di anticipo.