Se dobbiamo convivere con questo caldo, almeno cerchiamo di alleggerire l’incombenza dei pasti. Ecco allora una ricetta rapidissima e completamente a freddo. Non so se già lo sapevate, ma il cous cous precotto va solamente reidratato in acqua e a questo scopo va benissimo anche l’acqua fredda (ci vuole giusto qualche minuto in più ma niente di grave).

Pertanto, per festeggiare insieme il weekend dietro l’angolo e visto che oggi ho la luna decisamente storta, passo subito alla ricetta, che peraltro è perfetta anche come schiscèta per eventuali gite, per un pic-nic nel parco, in campeggio o se siete in appartamento al mare e non vi va di accendere i fornelli.

Ingredienti (dosi indicative per 2 persone):

  • 1 bicchiere di cous cous precotto
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaino d’olio evo
  • 2 cucchiai di pesto (io ho utilizzato il mio storico, con gli anacardi, homemade)
  • 10 pomodorini ciliegini, puliti e tagliati a cubetti
  • 60/70g di feta, tagliata a cubetti
  • 10/15 olive verdi tagliate a rondelle
  • Sale e pepe

Preparazione:

Mescolate in una ciotola cous cous, acqua e olio quindi lasciate riposare per 10/15 minuti, finché il grano non sarà gonfio ed avrà assorbito completamente l’acqua. Mentre aspettate avete tutto il tempo per tagliare i condimenti (e anche di preparare il pesto). Infine sgranate i chicchi con una forchetta poi inserite tutti gli altri ingredienti e girate. Finito! Di già? Sì!!!