Anche quest’anno l’Oktoberfest non si farà. Ma potevamo noi (?) di Fun&Food lasciarvi senza qualche ricetta a tema fa riproporre in casa agli amici? Iniziamo subito alla grande con la kartoffelsalat, l’insalata di patate in stile bavarese.
A differenza di quella in stile americano (QUI la ricetta) , la particolarità è che la sua cremosità è data dal brodo caldo, versato e lasciato assorbire dalle patate. Potete servirla come contorno a grigliate, currywurst e piatti di carne, ma è buonissima anche con verdure e se usate brodo di verdure risulta naturalmente vegan.
È semplicissima, gustosa e si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che sicuramente avete già in dispensa.
Ingredienti:
- 380g di patate non farinose (in questo periodo trovate quelle novelle che sono perfette perché non si sfaldano e sono pure di stagione)
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 70g di brodo caldo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- Erba cipollina o cipollotto a rondelle
- Sale e pepe
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 6/7mm. Cuocetele coperte da un piatto, in microonde, per 7 minuti a 850W. In alternativa potete cucinarle a vapore o sbollentarle. Dovranno risultare morbide ma ancora abbastanza sode.
Fatele raffreddare poi mescolatele insieme agli altri ingredienti. Solo alla fine versate il brodo, che dovrà essere caldo, e girate con un cucchiaio. Non preoccupatevi se vi sembrerà che le patate ci galleggino dentro. Quando anche il brodo è freddo trasferite tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Prima di servire mescolate per l’ultima volta (vedrete che cremina deliziosa si è creata), aggiungete un filo d’olio evo in superficie e dell’erba cipollina tagliata fresca.
Kartoffelsalat – Insalata di Patate Bavarese
Ingredienti
- 380 g patate non farinose (ad esempio quelle novelle)
- 1 cucchiaio cipolla tritata finemente
- 70 g brodo caldo
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaino aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Erba cipollina o cipollotto a rondelle
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 6/7mm. Cuocetele coperte da un piatto, in microonde, per 7 minuti a 850W. In alternativa potete cucinarle a vapore o sbollentarle. Dovranno risultare morbide ma ancora abbastanza sode.
- Fatele raffreddare poi mescolatele insieme agli altri ingredienti. Solo alla fine versate il brodo, che dovrà essere caldo, e girate con un cucchiaio. Non preoccupatevi se vi sembrerà che le patate ci galleggino dentro. Quando anche il brodo è freddo trasferite tutto in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Prima di servire mescolate per l'ultima volta (vedrete che cremina deliziosa si è creata), aggiungete un filo d'olio evo in superficie e dell'erba cipollina tagliata fresca.