Quando si parla di insalata di patate esistono due scuole di pensiero: i puristi che si rifanno alla versione tedesca (molto più agrodolce e pungente con taaanto aceto di mele) e quelli che attentano alle coronarie buttandosi a capofitto sulla versione americana (più particolare e – manco a dirlo – più calorica)… inutile dirvi per chi tifa il team di Fun&Food!
Scaldate le griglie per il bbq o rispolverate il cestino da pic-nic, l’accompagnamento perfetto lo prepariamo al volo, ancora meglio se il giorno prima così riposa tutta la notte in frigorifero ed il sapore risulta ancora più intenso.
Ingredienti:
- 3 patate medie – attenzione alla varietà, meglio se ne utilizzate una tipologia poco farinosa, come quelle a pasta gialla o – ancor meglio – le rosse
- 3 cucchiai di maionese (o per alleggerirla 1 cucchiaio di maionese + 2 di yogurt al naturale)
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 peperone (io giallo)
- 2 cucchiai di cipolla fritta (la trovate sempre all’Ikea e in qualche supermercato ben fornito – e da Lidl durante la settimana americana)
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
- Sale, pepe e paprika affumicata a piacere
Preparazione:
Lavate con cura le patate (ancora con la buccia), sforacchiatele con una forchetta e cuocetele al microonde – 900W per circa 8 minuti, dovranno risultare cotte ma piuttosto sode. Sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti di circa 1 o 2 centimetri di lato.
Cubettate finemente il peperone, aggiungetelo alle patate insieme a tutti gli altri ingredienti.
Mescolate per bene, regolate di sale, pepe e paprika affumicata.
Trasferite in una ciotola e quindi in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore prima di servirla.
Potato Salad
Ingredienti
- 3 patate medie attenzione alla varietà, meglio se ne utilizzate una tipologia poco farinosa, come quelle a pasta gialla o – ancor meglio – le rosse
- 3 cucchiai maionese (o per alleggerirla 1 cucchiaio di maionese + 2 di yogurt al naturale)
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaino miele
- ½ peperone
- 2 cucchiai cipolla fritta (la trovate sempre all'Ikea e in qualche supermercato ben fornito – e da Lidl durante la settimana americana)
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Paprika affumicata
Istruzioni
- Lavate con cura le patate (ancora con la buccia), sforacchiatele con una forchetta e cuocetele al microonde – 900W per circa 8 minuti, dovranno risultare cotte ma piuttosto sode. Sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti di circa 1 o 2 centimetri di lato.
- Cubettate finemente il peperone, aggiungetelo alle patate insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Mescolate per bene, regolate di sale, pepe e paprika affumicata.
- Trasferite in una ciotola e quindi in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore prima di servirla.