Quando si parla di insalata di patate esistono due scuole di pensiero: i puristi che si rifanno alla versione tedesca (molto più agrodolce e pungente con taaanto aceto di mele) e quelli che attentano alle coronarie buttandosi a capofitto sulla versione americana (più particolare e – manco a dirlo – più calorica)… inutile dirvi per chi tifa il team di Fun&Food!

Scaldate le griglie per il bbq o rispolverate il cestino da pic-nic, l’accompagnamento perfetto lo prepariamo al volo, ancora meglio se il giorno prima così riposa tutta la notte in frigorifero ed il sapore risulta ancora più intenso.

Ingredienti:

  • 3 patate medie – attenzione alla varietà, meglio se ne utilizzate una tipologia poco farinosa, come quelle a pasta gialla o – ancor meglio – le rosse
  • 3 cucchiai di maionese (o per alleggerirla 1 cucchiaio di maionese + 2 di yogurt al naturale)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 peperone (io giallo)
  • 2 cucchiai di cipolla fritta (la trovate sempre all’Ikea e in qualche supermercato ben fornito – e al Lidl nella settimana americana)
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • Sale, pepe e paprika affumicata a piacere

Preparazione:

Lavate con cura le patate (ancora con la buccia), sforacchiatele con una forchetta e cuocetele al microonde – 900W per circa 8 minuti, dovranno risultare cotte ma piuttosto sode. Sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti di circa 1 o 2 centimetri di lato. Cubettate finemente il peperone, aggiungetelo alle patate insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate per bene, regolate di sale, pepe e paprika affumicata. Trasferite in una ciotola e quindi in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore prima di servirla.