Come promesso iniziamo con le ricette da mercatino di Natale, più o meno rivisitate, da ricreare comodamente a casa vostra. È vero che la maggior parte dei mercatini iniziano verso fine mese, ma con le temperature in picchiata e il tempo che fa le bizze ho pensato di portarmi avanti.

La ricetta del giorno è un goulash di patate super veloce, vegano e senza glutine, in modo da accontentare un po’ tutti. Un contorno favoloso e semplice, saporitissimo e con una combinazione di sapori nordica che vi ricorderà molto l’originale spezzatino.

Per velocizzare la preparazione potete tagliare le verdure a pezzetti più piccoli o prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400g di patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale aromatico
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 250ml di brodo vegetale

Preparazione:

Sbucciate e pulite la verdura.

Tagliate patate, cipolle e peperoni a pezzetti di circa 3 cm di lato.

Scaldate in una padella l’olio e versate le verdure, lo spicchio d’aglio schiacciato e le spezie poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma alta.

Sfumate con il vino, fatelo evaporare ed infine aggiungete il brodo, lasciando cuocere il gulasch finché non si assorbe completamente. Servite ancora caldissimo.


Gulasch di Patate – Vegan & Gluten Free

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Tedesca
Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 400 g patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio aglio
  • ½ cucchiaino sale aromatico
  • 1 cucchiaio paprika forte
  • ½ bicchiere vino (bianco o rosso)
  • 250 ml brodo vegetale

Istruzioni

  • Sbucciate e pulite la verdura.
  • Tagliate patate, cipolle e peperoni a pezzetti di circa 3 cm di lato.
  • Scaldate in una padella l'olio e versate le verdure, lo spicchio d'aglio schiacciato e le spezie poi fate rosolare per una decina di minuti a fiamma alta.
  • Sfumate con il vino, fatelo evaporare ed infine aggiungete il brodo, lasciando cuocere il gulasch finché non si assorbe completamente. Servite ancora caldissimo.