Condivido questa ricetta non perché sia elaborata ma per darvi uno spunto veloce per un pranzo o cena infrasettimanale. So quanto a volte sia difficile – più di tutto – trovare idee su come sfruttare ciò che già abbiamo in frigorifero e non so perché, ma il mercoledì post ponte mi sembrava il giorno perfetto per questo piatto.
Oggi prepariamo insieme un condimento per la pasta (o altro) a base di spinaci e mascarpone. Io ho utilizzato i tortiglioni, ma potete variare il formato di pasta corta o condire con questo sugo anche un piatto di gnocchetti di patate.
Altra idea, spettacolare soprattutto nei mesi invernali, è quella di trasferire tutto in una cocotte di ceramica, cospargere con formaggio e passare il tutto sotto il grill del forno a gratinare, trasformando il piatto in un pasticcio ancora più goloso.
Ingredienti (per 2 persone):
- 180g di pasta corta (o 250g di gnocchetti di patate)
- 30g di burro
- 4 cubetti di spinaci surgelati
- 2 cucchiai di mascarpone
- 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce, saltate nel burro gli spinaci (precedentemente scongelati).
Quando iniziano a sfrigolare aggiungete mascarpone, acqua di cottura, formaggio, sale e pepe.
Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione, quindi tuffatela nel sugo e terminate la cottura direttamente nel condimento, mescolando bene.
Pasta Spinaci & Mascarpone
Ingredienti
- 180 g pasta corta (o 250g di gnocchetti di patate)
- 30 g burro
- 4 cubetti spinaci surgelati
- 2 cucchiai mascarpone
- 1 bicchiere acqua di cottura della
- 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Mentre la pasta cuoce, saltate nel burro gli spinaci (precedentemente scongelati).
- Quando iniziano a sfrigolare aggiungete mascarpone, acqua di cottura, formaggio, sale e pepe.
- Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione, quindi tuffatela nel sugo e terminate la cottura direttamente nel condimento, mescolando bene.