Due giorni di pioggia, un giorno di sole. Decidere cosa fare per pranzo e cena è un’impresa non facile e anche io cerco di alternare piatti freschi con ricette ultra comfort di montagna. Oggi perciò vi tocca l’insalata di patate e piselli, perfetta per un pic-nic da organizzare nel fine settimana se il tempo tiene.

Questa insalata fredda è semplicissima da preparare e vegetariana, con uova, cipolle, piselli e maionese, ma se volete un’aggiunta da “venerdì pesce” potete aggiungerci anche una lattina di tonno sott’olio scolato bene.

Si presta benissimo all’interno di tramezzini super golosi ma anche come contorno per grigliate, preparatela in anticipo perché il giorno dopo è ancora più buona!


Insalata Patate & Piselli 

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno, Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 3 cucchiai pisellini surgelati
  • 2 uova
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai maionese (normale o vegan)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo o cipollotto

Istruzioni

  • Rassodate le uova. Tuffatele in acqua fredda e calcolate 10 minuti di cottura da quando l'acqua arriva ad ebollizione. Raffreddate sotto un getto di acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di circa 2cm di lato, quindi fatele cuocere. Scegliete voi la modalità: 8 minuti a 850W in microonde (in una ciotola con coperchio e con un goccio d'acqua sul fondo) o 8 minuti in acqua bollente. A metà cottura aggiungete anche i pisellini surgelati. Scolate e fate raffreddare.
  • Tritate finemente la cipolla.
  • Componete l'insalata a freddo, mescolando delicatamente tutti gli ingredienti.
  • Asssaggiate, regolate di sale, pepe e prezzemolo o cipollotto tritati finemente.
  • Trasferite l'insalata di patate e piselli in frigorifero fino al momento di consumarla.