L’insalata con mais e wurstel è la ricetta che state cercando per pic-nic, pranzi in ufficio primaverili, farcitura di panini e tramezzini per le gite o contorno per i primi BBQ della stagione.

In questo periodo ho davvero un sacco di progetti in mente ed il tempo per la cucina è davvero ridotto al minimo (non vi dico poi quello per scattare le fotografie e scrivere articoli per il blog). Spero di calmarmi un minimo perché l’asticella del livello di stress sta superando il limite…
Unico lato positivo è che con molta inventiva sto mettendo insieme davvero una marea di ricette semplicissime, veloci e perfette da preparare in anticipo per la stagione calda. Con un po’ di pazienza vi pubblicherò tutto.
Iniziamo oggi con un’insalata con mais e wurstel che fa subito allegria, un po’ per i colori, un po’ per gli ingredienti super saporiti. La potete preparare in anticipo ed è ancora più buona il giorno dopo. Dovrete solamente abbrustolire in padella i wurstel (ricordatevi sempre che anche quando li mettete in insalate di riso/pasta o altro a freddo i wurstel vanno prima cotti e lasciati raffreddare), pulire e tritare le verdure, scolare il mais e mescolare il tutto.
Fatene in dosi abbondanti: dopo un paio di giorni, gli avanzi sono perfetti per condire un semplice riso in bianco e trasformarlo in un’insalata saporita!
Insalata Mais & Wurstel
Ingredienti
- 2 pacchetti wurstel piccoli (200g)
- 1 lattina mais precotto in scatola, scolato (150g)
- 3 cucchiai maionese
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ peperone rosso
- ½ costa sedano
- 10 olive verdi
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Abbrustolite in padella i wurstel, fateli raffreddare e tagliateli a rondelle.
- Pulite le verdure e tagliatele tutte a cubetti piccoli, di 3/4 mm di lato.
- Tagliate a rondelle le olive.
- Mescolate tutti gli ingredienti, assaggiate regolando di sale e pepe e trasferite l'insalata in frigorifero fino al momento di consumarla.