Il nostro viaggio bavarese per l’Oktoberfest homemade prosegue con l’insalata di wurstel. Questa ricetta è ancora più veloce e semplice dell’insalata di patate, si prepara in anticipo e potete conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
È favolosa anche il giorno dopo in un tramezzino. A seconda di quello che trovate mentre fate la spesa potete prepararla con affettato tipo lyoner (pronto da affettare) oppure con wurstel di suino (che vanno prima precotti).
Ingredienti:
- 8 wurstel piccoli di suino o lyoner a fette (200g)
- 2 fette di gouda o emmentaler (80g)
- 15 cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Sale, pepe e paprika affumicata
Preparazione:
Fate bollire i wurstel per 3 o 4 minuti, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente per raffreddarli velocemente. Tagliateli quindi a striscioline e fate la stessa cosa con formaggio e cetriolini. Condite l’insalata con un paio di cucchiaini del liquido in cui sono conservati i cetriolini, l’olio evo, sale, pepe e paprika affumicata a piacere.
Wurstsalat – Insalata di Wurstel Bavarese
Ingredienti
- 8 wurstel piccoli di suino o lyoner a fette (200g)
- 2 fette gouda o emmentaler (80g)
- 15 cetriolini sott'aceto a rondelle
- 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- Paprika affumicata
Istruzioni
- Fate bollire i wurstel per 3 o 4 minuti, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente per raffreddarli velocemente.
- Tagliateli quindi a striscioline e fate la stessa cosa con formaggio e cetriolini.
- Condite l'insalata con un paio di cucchiaini del liquido in cui sono conservati i cetriolini, l'olio evo, sale, pepe e paprika affumicata a piacere.