Il nostro viaggio bavarese per l’Oktoberfest homemade prosegue con l’insalata di wurstel. Questa ricetta è ancora più veloce e semplice dell’insalata di patate, si prepara in anticipo e potete conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

È favolosa anche il giorno dopo in un tramezzino. A seconda di quello che trovate mentre fate la spesa potete prepararla con affettato tipo lyoner (pronto da affettare) oppure con wurstel di suino (che vanno prima precotti).

Ingredienti:

  • 8 wurstel piccoli di suino o lyoner a fette (200g)
  • 2 fette di gouda o emmentaler (80g)
  • 15 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe e paprika affumicata

Preparazione:

Fate bollire i wurstel per 3 o 4 minuti, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente per raffreddarli velocemente. Tagliateli quindi a striscioline e fate la stessa cosa con formaggio e cetriolini. Condite l’insalata con un paio di cucchiaini del liquido in cui sono conservati i cetriolini, l’olio evo, sale, pepe e paprika affumicata a piacere.


Wurstsalat – Insalata di Wurstel Bavarese

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Aperitivo, Insalata
Cucina: Bavarese
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 wurstel piccoli di suino o lyoner a fette (200g)
  • 2 fette gouda o emmentaler (80g)
  • 15 cetriolini sott'aceto a rondelle
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika affumicata

Istruzioni

  • Fate bollire i wurstel per 3 o 4 minuti, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente per raffreddarli velocemente.
  • Tagliateli quindi a striscioline e fate la stessa cosa con formaggio e cetriolini.
  • Condite l'insalata con un paio di cucchiaini del liquido in cui sono conservati i cetriolini, l'olio evo, sale, pepe e paprika affumicata a piacere.