Caesar’s Salad

CesarSaladE’ una delle mie insalate preferite, un po’ elaborata per chi ha poco tempo perché ci sono da preparare crostini, pollo e salsa ma è sicuramente un’ottima idea se si hanno in casa davvero pochi ingredienti. Il risultato è goloso e super gourmet!!! La leggenda infatti racconta che uno chef, trovatosi a servire molti ospiti e senza troppe scorte nel frigorifero abbia inventato questa insalata il cui tocco speciale sta proprio nella salsa. Vi propongo la mia versione rivista e rivisitata, attendo i commenti dopo l’assaggio!

Ingredienti:
4 manciate di insalata tipo iceberg
2 fettone di pane raffermo
2 fettine di filetto di pollo
Qualche fettina di bacon

Per la salsa:
1 spicchio di aglio
1 uovo
150ml di olio di semi
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di salsa Worchester
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe a piacere

CeasarsSaladPreparazione:
Fate cuocere il bacon in una padella antiaderente, lasciatelo drenare dal grasso in eccesso su un foglio di carta assorbente quindi sbriciolatelo con le mani nell’insalatiera. Grigliate il pollo salato e pepato, tagliatelo a striscioline e lasciatelo raffreddare. Se avete tempo saltate in padella il pane raffermo tagliato a cubetti con un goccio di olio d’oliva e sale e lasciate abbrustolire per bene altrimenti – come me – cubettatelo e buttatelo direttamente nell’insalatiera. Nel frattempo preparate la salsa: in un frullatore ad immersione mettete l’uovo, lo spicchio di aglio privato dell’anima, olio, aceto, limone e salsa Worchester e frullate fino ad ottenere una specie di maionese aromatica. Mettete in una ciotola bacon, insalata, pollo e crostini, salate e pepate, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite innaffiata con abbondante salsa. Con la salsa è tutta un’altra storia!!!

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