Altra serata fredda, altro comfort food d’ordinanza, devo dire che quest’anno ci sto davvero prendendo gusto con la modalità vellutata (cuoci tutto dopo aver abilmente svuotato il frigo sporcando una sola pentola e frulli). Dovevo proprio star male una giornata per avere il tempo di riorganizzare gli articoli arretrati…?
Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 cipollotto
4 grosse carote
4 grosse patate
1 cucchiaio di farina
1 tazza di lenticchie rosse decorticate
1 dado
Sale e pepe
Acqua QB
Preparazione:
Soffriggete cipollotto e cipolla tagliati a rondelle nell’olio per qualche minuto. Aggiungete le verdure pulite e tagliate a tocchetti, lasciate abbrustolire qualche minuto quindi spolverizzate con la farina ed unite tutti gli ingredienti rimanenti (l’acqua dovrà coprire il tutto). Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per almeno mezz’ora finché carote e patate non iniziano a sfaldarsi quindi frullate il tutto e servite bollente. Il gusto è molto delicato perciò si abbina bene a crostini dal gusto forte (ad esempio perché non provare il pane all’aglio?).