So che sul blog c’è sempre un surplus di ricette di muffins ma che vi devo dire? Sono praticissimi e li adoro, versatilissimi, già porzionati e replicabili in un’infinità di gusti diversi. Oggi ne testiamo una versione vegana, che ricorda un sacco le nostalgiche “Camille” e per praticità la prepariamo nel frullatore. Sono morbidissimi e super leggeri, qualche zuccherino colorato e fanno subito allegria, provare per credere!
Ingredienti (per circa 9 muffins):
- 1 tazza di farina 00
- 1/2 tazza di farina di mandorle
- 2 clementine, sbucciate (in alternativa, se non sono di stagione, rimpiazzatele con 1/2 tazza di succo d’arancia)
- 40ml di olio di semi
- 1/2 tazza zucchero di canna
- 2 carote piccole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (opzionale)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Pulite le carote, tagliatele a pezzetti ed infilatele nel frullatore con lo zucchero e le clementine. Lasciate andare qualche secondo per sminuzzarle per bene, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti e, azionando il mixer ad impulsi, continuate ad amalgamare, finché l’impasto non è omogeneo. Trasferite in uno stampo da muffins rivestito da pirottini colorati, livellate bene (e se volete aggiungete zuccherini colorati e lamelle di mandorle), quindi cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti.
NB. per la replica degli “Zuccottini” Mr.Day stiamo ancora lavorando… <3