Quando la voglia di essere in un rifugio in montagna vi assale e cercate un’insalata veloce ma saporita da preparare, la krautsalat è la soluzione.
Cavolo cappuccio, cumino e un condimento goloso preparato con lo speck che metterà l’acquolina a chiunque.
Questa insalata trentina si trova spesso nei buffet di insalate negli hotel, anche nella versione completamente vegetariana e senza speck, perfetta da condire magari con una dressing allo yogurt.
Per gustarla al meglio vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla in frigorifero tutta la notte nonché di massaggiare un po’ il cavolo affettato in modo che assorba al massimo il condimento e diventi più tenero.
Se cercate altre ricette da baita siete nel posto giusto, a casa Fun&Food fa un freddo assurdo per la stagione ed il risultato sono test di comfort food a ciclo continuo.
Krautsalat
Ingredienti
- 300 g cavolo cappuccio bianco
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 60 g speck
- 2 cucchiai aceto di mele o di vino
- ½ cucchiaino cumino carvi (cumino dei prati)
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Affettate il cavolo cappuccio sottilmente, ottenendo delle listarelle. Lavatelo ed asciugatelo benissimo.
- Tagliate lo speck a listarelle e fatelo abbrustolire per qualche minuto nell'olio. Quando inizia a diventare croccante sfumate con l'aceto, aspettate che evapori un pochino e spegnete il fornello.
- Condite il cavolo con cumino, sale e pepe, quindi versateci sopra lo speck con tutto il condimento ancora caldo.
- Fate raffreddare bene e trasferite in frigorifero fino al momento di consumare l'insalata.