Quando la voglia di essere in un rifugio in montagna vi assale e cercate un’insalata veloce ma saporita da preparare, la krautsalat è la soluzione.

Krautsalat - Insalata di Cavolo Cappuccio alla Trentina

Cavolo cappuccio, cumino e un condimento goloso preparato con lo speck che metterà l’acquolina a chiunque.

Questa insalata trentina si trova spesso nei buffet di insalate negli hotel, anche nella versione completamente vegetariana e senza speck, perfetta da condire magari con una dressing allo yogurt.

Per gustarla al meglio vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla in frigorifero tutta la notte nonché di massaggiare un po’ il cavolo affettato in modo che assorba al massimo il condimento e diventi più tenero.

Se cercate altre ricette da baita siete nel posto giusto, a casa Fun&Food fa un freddo assurdo per la stagione ed il risultato sono test di comfort food a ciclo continuo. 


Krautsalat

Insalata di Cavolo Cappuccio alla Trentina
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g cavolo cappuccio bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 60 g speck
  • 2 cucchiai aceto di mele o di vino
  • ½ cucchiaino cumino carvi (cumino dei prati)
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Affettate il cavolo cappuccio sottilmente, ottenendo delle listarelle. Lavatelo ed asciugatelo benissimo.
  • Tagliate lo speck a listarelle e fatelo abbrustolire per qualche minuto nell'olio. Quando inizia a diventare croccante sfumate con l'aceto, aspettate che evapori un pochino e spegnete il fornello.
  • Condite il cavolo con cumino, sale e pepe, quindi versateci sopra lo speck con tutto il condimento ancora caldo.
  • Fate raffreddare bene e trasferite in frigorifero fino al momento di consumare l'insalata.