Visto che poco tempo fa ho trovato al supermercato il nuovo “formaggio” spalmabile vegetale a base di mandorle e che non mi è particolarmente piaciuto, ho pensato di trasformarlo per renderlo stuzzicoso ed accattivante, preparando questo spalmabile vegan alle verdure. Favoloso: il vostro toast vi ringrazierà.
Chi mi conosce lo sa, io vivrei sempre di panini. E vegetariani, per lo più! Questo condimento saporitissimo si prepara in pochi minuti al frullatore ed eleverà qualsiasi tramezzino o toast in un’esplosione di sapori dell’orto.
Potete prepararlo con tutte le verdurine fresche che trovate in frigorifero (e che non necessitano di cottura), vi spiego con cosa l’ho preparato io!
Ingredienti (per 1 barattolo):
- 100g di spalmabile vegetale (o formaggio spalmabile standard per la versione vegetariana)
- 1 carota
- 1/4 di peperone rosso
- 1/4 di peperone giallo
- 5 olive nere denocciolate
- 5 olive verdi denocciolate
- 5 rondelle di cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 pomodorino o 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio in polvere a piacere
Preparazione:
Pulite, lavate ed asciugate le verdure.
Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore, azionandolo a colpetti per tritate le verdurine senza frullarle del tutto.
Conservate in frigorifero e fate riposare per almeno mezza giornata per un sapore più intenso e per fare tornare denso e spalmabile (con i liquidi delle verdure tende a diventare più lento).
Spalmabile Vegan alle Verdure
Necessario
- Frullatore
Ingredienti
- 100 g spalmabile vegetale (o formaggio spalmabile standard per la versione vegetariana)
- 1 carota
- ¼ peperone rosso
- ¼ peperone giallo
- 5 olive nere denocciolate
- 5 olive verdi denocciolate
- 5 rondelle cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio cipolla tritata
- 1 pomodorino o 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio in polvere a piacere
Istruzioni
- Pulite, lavate ed asciugate le verdure.
- Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore, azionandolo a colpetti per tritate le verdurine senza frullarle del tutto.
- Conservate in frigorifero e fate riposare per almeno mezza giornata per un sapore più intenso e per fare tornare denso e spalmabile (con i liquidi delle verdure tende a diventare più lento).