Obatzda – Crema di Formaggio & Paprika Bavarese

Lunedì in zona rossa, la necessità di aperitivo è palpabile (insieme al freddo pazzesco di stamattina).

E quindi, per ovviare alla noia, stasera ci facciamo un tuffo virtuale in Baviera con questa crema al formaggio spalmabile. È buonissima in abbinamento con bretzel, patate & wurstel o come salsa in un panino.

L’obatzda si prepara con burro, formaggio a crosta fiorita (di solito Camembert) ed un sacco di paprika, che gli conferisce questo colore acceso. Ci vogliono 5 minuti in tutto ed una forchetta (cose che la rendono perfetta per il lunedì sera), ma vi consiglio di prepararla almeno un’ora in anticipo e di servirla freddissima direttamente dal frigorifero.

Ingredienti:

  • 150g di Camembert
  • 30g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
  • 1/4 di cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo per la presentazione

Preparazione:

Tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi. Lasciate ammorbidire burro e formaggio a temperatura ambiente. Schiacciate il formaggio, compresa la crosta, con la forchetta. Aggiungete il burro, le spezie e la cipolla. Mescolate bene e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti. Servite freddissima e con un pizzico di prezzemolo che fa colore.


Dovete ASSOLUTAMENTE provarla in abbinamento con birra ghiacciata, laugenbrötchen, senape, cetriolini sott’aceto, speck e formaggio: la Baviera in un aperitivo.

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