Lunedì in zona rossa, la necessità di aperitivo è palpabile (insieme al freddo pazzesco di stamattina).

E quindi, per ovviare alla noia, stasera ci facciamo un tuffo virtuale in Baviera con questa crema al formaggio spalmabile. È buonissima in abbinamento con bretzel, patate & wurstel o come salsa in un panino.

L’obatzda si prepara con burro, formaggio a crosta fiorita (di solito Camembert) ed un sacco di paprika, che gli conferisce questo colore acceso. Ci vogliono 5 minuti in tutto ed una forchetta (cose che la rendono perfetta per il lunedì sera), ma vi consiglio di prepararla almeno un’ora in anticipo e di servirla freddissima direttamente dal frigorifero.

Ingredienti:

  • 150g di Camembert
  • 30g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
  • 1/4 di cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo per la presentazione

Preparazione:

Tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi.

Lasciate ammorbidire burro e formaggio a temperatura ambiente.

Schiacciate il formaggio, compresa la crosta, con la forchetta.

Aggiungete il burro, le spezie e la cipolla.

Mescolate bene e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.

Servite freddissima e con un pizzico di prezzemolo che fa colore.


Dovete ASSOLUTAMENTE provarla in abbinamento con birra ghiacciata, laugenbrötchen, senape, cetriolini sott’aceto, speck e formaggio: la Baviera in un aperitivo.


Obatzda

Crema di Formaggio & Paprika Bavarese
Preparazione5 min
Riposo in frigorifero20 min
Tempo totale25 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Tedesca
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g Camembert 
  • 30 g burro
  • ½ cipolla
  • ¼ cucchiaino paprika dolce
  • ¼ cucchiaino paprika affumicata
  • ¼ cucchiaino cumino in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi. 
  • Lasciate ammorbidire burro e formaggio a temperatura ambiente. 
  • Schiacciate il formaggio, compresa la crosta, con la forchetta. 
  • Aggiungete il burro, le spezie e la cipolla. 
  • Mescolate bene e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti. 
  • Servite freddissima e con un pizzico di prezzemolo che fa colore.