Lunedì in zona rossa, la necessità di aperitivo è palpabile (insieme al freddo pazzesco di stamattina).
E quindi, per ovviare alla noia, stasera ci facciamo un tuffo virtuale in Baviera con questa crema al formaggio spalmabile. È buonissima in abbinamento con bretzel, patate & wurstel o come salsa in un panino.
L’obatzda si prepara con burro, formaggio a crosta fiorita (di solito Camembert) ed un sacco di paprika, che gli conferisce questo colore acceso. Ci vogliono 5 minuti in tutto ed una forchetta (cose che la rendono perfetta per il lunedì sera), ma vi consiglio di prepararla almeno un’ora in anticipo e di servirla freddissima direttamente dal frigorifero.
Ingredienti:
- 150g di Camembert
- 30g di burro
- 1/2 cipolla
- 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
- 1/4 di cucchiaino di paprika affumicata
- 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
- Sale e pepe
- Prezzemolo per la presentazione
Preparazione:
Tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi.
Lasciate ammorbidire burro e formaggio a temperatura ambiente.
Schiacciate il formaggio, compresa la crosta, con la forchetta.
Aggiungete il burro, le spezie e la cipolla.
Mescolate bene e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.
Servite freddissima e con un pizzico di prezzemolo che fa colore.
Dovete ASSOLUTAMENTE provarla in abbinamento con birra ghiacciata, laugenbrötchen, senape, cetriolini sott’aceto, speck e formaggio: la Baviera in un aperitivo.
Obatzda
Ingredienti
- 150 g Camembert
- 30 g burro
- ½ cipolla
- ¼ cucchiaino paprika dolce
- ¼ cucchiaino paprika affumicata
- ¼ cucchiaino cumino in polvere
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Istruzioni
- Tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi.
- Lasciate ammorbidire burro e formaggio a temperatura ambiente.
- Schiacciate il formaggio, compresa la crosta, con la forchetta.
- Aggiungete il burro, le spezie e la cipolla.
- Mescolate bene e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.
- Servite freddissima e con un pizzico di prezzemolo che fa colore.