Oggi ancora dolce… e sempre morbidissimo…sarà che mi piace troppo portarmi al lavoro la mia fetta di torta da mangiare a metà mattina, sarà che solo i dolci fatti in casa hanno quell’odore di buono che riempie l’ufficio. E così domani il mio ufficio profumerà di…limoni… E’ una delle torte più morbide che conosco, merito della panna e delle fruste elettriche: lavorando a lungo l’impasto potete anche non mettere il lievito e la torta risulterà comunque gonfia e leggera.

Lemon Cake

 

Ingredienti:

3 uova
200g di zucchero
100g di burro
350g di farina
1 bustina di vanillina
150ml di panna fresca
1 limone

Preparazione:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il limone e montate a lungo con le fruste elettriche. Grattugiate solo alla fine la scorza del limone e unitela all’impasto insieme al succo. Amalgamate in modo il composto risulti omogeneo e versatelo in una tortiera foderata di carta forno. 180° per 30 minuti con una abbondante spolverizzata di zucchero a velo prima di servire.