Mandorle Caramellate

Dette anche.. “Mandorline…?”
Altro dolcetto che fa molto natalizio e che nei negozi e sulle bancarelle delle fiere – ma chissà perché – viene venduto a carissimo prezzo. Si tratta delle mandorle pralinate. Ho dato una rapida occhiata in internet e ho trovato la ricetta. A quel punto mi sono chiesta cosa stessi aspettando visti gli ingredienti – 4 in numero – e la realizzazione.

Bisogna stare un po’ attenti a non ottenere un caramello (ma direi che anche se vi viene un croccante cadete in piedi!!!) ma se seguite i consigli passo passo sarà davvero semplice ottenere questo snack. Idea regalo – ma che ve lo dico a fare – in un barattolo di latta con un bel fiocco. Cosa aspettate?

Ingredienti:
100gr di zucchero (circa 5 cucchiai)
5 cucchiai di acqua
200g di mandorle intere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione:
In un padellino dai bordi alti mettete zucchero e acqua. Portate ad ebollizione a fuoco alto finché non si formano delle grandi bolle. Aggiungete bicarbonato e mandorle e continuate a mescolare sempre a fuoco alto. Lo zucchero inizierà ad indurirsi e voi farete sempre più fatica a mescolare. Nessun problema! A un certo punto la massa inizierà a creare degli agglomerati. Adesso è il momento di trasferire il tutto su della carta forno e lasciar raffreddare. Una volta freddi potete separare le mandorline. E poi offritele alla mamma più e più volte!!! =)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *