Dette anche.. “Mandorline…?”
Altro dolcetto che fa molto natalizio e che nei negozi e sulle bancarelle delle fiere/mercatini di Natale – ma chissà perché – viene venduto a carissimo prezzo. Si tratta delle mandorle pralinate. Ho dato una rapida occhiata in internet e ho trovato la ricetta. A quel punto mi sono chiesta cosa stessi aspettando visti gli ingredienti – 4 in numero – e la realizzazione.

Bisogna stare un po’ attenti a non ottenere un caramello (ma direi che anche se vi viene un croccante cadete in piedi!!!) ma se seguite i consigli passo passo sarà davvero semplice ottenere questo snack. Idea regalo – ma che ve lo dico a fare – in un barattolo di latta con un bel fiocco. Cosa aspettate?
Ingredienti:
- 100gr di zucchero semolato (circa 5 cucchiai)
- 5 cucchiai di acqua
- 200g di mandorle intere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione:
In un padellino dai bordi alti mettete zucchero e acqua.
Portate ad ebollizione a fuoco alto finché non si formano delle grandi bolle.
Aggiungete bicarbonato e mandorle e continuate a mescolare sempre a fuoco alto. Lo zucchero inizierà ad indurirsi e voi farete sempre più fatica a mescolare. Nessun problema!
A un certo punto la massa inizierà a creare degli agglomerati. Adesso è il momento di trasferire il tutto su della carta forno e lasciar raffreddare.
Una volta freddi potete separare le mandorline.
Mandorle Caramellate
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 5 cucchiai acqua
- 200 g mandorle intere
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
- In un padellino dai bordi alti mettete zucchero e acqua.
- Portate ad ebollizione a fuoco alto finché non si formano delle grandi bolle.
- Aggiungete bicarbonato e mandorle e continuate a mescolare sempre a fuoco alto. Lo zucchero inizierà ad indurirsi e voi farete sempre più fatica a mescolare. Nessun problema!
- A un certo punto la massa inizierà a creare degli agglomerati. Adesso è il momento di trasferire il tutto su della carta forno e lasciar raffreddare.
- Una volta freddi potete separare le mandorline.