Pensate ci siano troppi biscotti in questo calendario dell’avvento? Calcolate che non ho ancora finito…
Oggi prepariamo le tegole valdostane, semplicissimi biscotti realizzati solo con albumi, zucchero e frutta secca. Potete lasciarli a forma rotonda oppure, mentre sono ancora caldi, appoggiarli a raffreddare sopra un matterello, conferendogli appunto la forma di piccole tegole.
Conservateli al riparo dall’umidità per mantenerli croccanti, in una scatola di latta o in un barattolo. Regalateli o lasciateli la Vigilia sotto l’albero per Babbo Natale, ne andrà pazzo!
Le dosi sono proporzionali e semplicissime da scalare, con questa ricetta io ho ottenuto 20 biscotti.
Ingredienti:
- 2 albumi (circa 65g)
- Metà del peso degli albumi in nocciole (33g), tostate e frullate oppure in granella
- Metà del peso degli albumi in mandorle (33g), tostate e frullate oppure in granella
- Metà del peso degli albumi in zucchero (33g)
- Aroma vaniglia, opzionale e a piacere
Preparazione:
Montate gli albumi, non serve siano a neve ferma, basta che diventino gonfi e spumosi.
Frullate la frutta secca con lo zucchero ed aggiungete il tutto agli albumi.
Mescolate e create direttamente sulla placca rivestita di carta forno dei dischetti diametro circa 6 o 7 centimetri, allargando l’impasto con il dorso di un cucchiaino.
Cuocete 12 minuti in forno preriscaldato, statico, a 180°C.
Fate raffreddare qualche minuto e, non appena riuscite a staccare i biscotti dalla carta forno, trasferite su una gratella a raffreddare del tutto.
Tegole Valdostane
Ingredienti
- 2 albumi (circa 65g)
- Metà del peso degli albumi in nocciole, tostate e frullate oppure in granella (33g)
- Metà del peso degli albumi in mandorle, tostate e frullate oppure in granella (33g)
- Metà del peso degli albumi in zucchero (33g)
- Aroma vaniglia opzionale e a piacere
Istruzioni
- Montate gli albumi, non serve siano a neve ferma, basta che diventino gonfi e spumosi.
- Frullate la frutta secca con lo zucchero ed aggiungete il tutto agli albumi.
- Mescolate e create direttamente sulla placca rivestita di carta forno dei dischetti diametro circa 6 o 7 centimetri, allargando l'impasto con il dorso di un cucchiaino.
- Cuocete 12 minuti in forno preriscaldato, statico, a 180°C.
- Fate raffreddare qualche minuto e, non appena riuscite a staccare i biscotti dalla carta forno, trasferite su una gratella a raffreddare del tutto.
Buonissime e… facilissime da preparare!
Una tegola tira l’altra!!!
D.