Inutile ricordarvi il mio amore per la cucina etnica, questa settimana poi non avete scampo! Oggi prepariamo al volo un riso fritto rapidissimo, svuotafrigo e semplice, basta seguire qualche piccolo accorgimento per un risultato top.
Chicchi sgranati e pezzetti croccanti grazie alla cottura a fiamma vivace nel wok. In Corea lo mangiano addirittura con il cucchiaio, perciò appendete le bacchette al chiodo e gustatevelo sul divano in comodità (che tanto non vi vede nessuno).
Ingredienti:
- 200g di riso basmati
- 2 cucchiai di olio di semi
- 4 fette di bacon
- 1/2 cipollotto
- 2 uova
- 2 cucchiai di mais in scatola
- 4 cucchiai di salsa di soia (se volete mantenere la ricetta gluten free verificate l’etichetta)
- 2 carote
- Sale e pepe
Preparazione:
Fate bollire il riso in acqua salata, 8 minuti, poi scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda direttamente nello scolapasta.
Affettate il bacon a striscioline sottili e rosolatelo nell’olio di semi in un wok. Tagliate a rondelle il cipollotto, aggiungetene metà al bacon sfrigolante e cuocete un paio di minuti. Sbattete le uova e mescolate dentro direttamente il riso, il mais e la salsa di soia.
Alzate la fiamma e tuffate il mix di uova in padella, continuando a girare man mano che l’uovo si rapprende. Tagliate le carote a cubetti piccolissimi ed incorporateli solo alla fine nel riso (in questo modo rimarranno croccanti e non rilasceranno troppa acqua). Saltate a fiamma alta qualche minuto, regolate di sale e pepe dopo un veloce assaggio e servite con il cipollotto restante a crudo.