Dopo la versione BBQ, apprezzatissima in casa Fun&Food, ho voluto sperimentare un nuovo pulled chicken nell’instant pot (che ormai come saprete potete preparare anche in pentola a pressione). Questa volta gli ingredienti sono super e conferiranno agli sfilacci una cremosità irresistibile.

Questo pollo è favoloso da servire all’interno di un wrap semplicemente insieme a dell’insalata (è già saporitissimo lui) e – altro valore aggiunto – si prepara in meno di 30 minuti, garantito e testato personalmente.

Ingredienti:

  • 400g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di spezie tex-mex
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe
  • 150ml di acqua
  • 125g di formaggio spalmabile
  • 150g di formaggio tipo cheddar (o altro stagionato)

Preparazione:

Tagliate a cubetti la cipolla e mescolatela insieme a petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente, olio evo, salsa worchestershire, succo di limone e spezie (tex-mex + origano + sale&pepe). Inserite tutto nella pentola dell’instant pot, mettete il coperchio ed impostate la modalità “pressure cook”, “high” per 10 minuti.

Al termine della cottura ventilate manualmente, togliete il pollo e sfilacciatelo con due forchette, quindi incorporate i formaggi e mescolate. Utilizzate qualche minuto di modalità “sautè” nel caso abbiate la necessità di restringere la salsa. Servite ancora caldissimo.


Cheese Pulled Chicken nell’Instant Pot

Pollo Sfilacciato Cremoso al formaggio
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Pressurizzazione pentola a pressione10 minuti
Portata: Secondi
Cucina: Americana
Porzioni: 2 persone

Necessario

  • Instant pot (o pentola a pressione)

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio salsa Worchestershire
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino spezie tex-mex
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino origano
  • Sale
  • Pepe
  • 150 ml acqua
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 150 g formaggio tipo cheddar (o altro stagionato)

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la cipolla e mescolatela insieme a petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente, olio evo, salsa worchestershire, succo di limone e spezie (tex-mex + origano + sale&pepe). Inserite tutto nella pentola dell'instant pot, mettete il coperchio ed impostate la modalità "pressure cook", "high" per 10 minuti. 
  • Al termine della cottura ventilate manualmente, togliete il pollo e sfilacciatelo con due forchette, quindi incorporate i formaggi e mescolate. Utilizzate qualche minuto di modalità "sautè" nel caso abbiate la necessità di restringere la salsa. Servite ancora caldissimo.