Dopo la versione BBQ, apprezzatissima in casa Fun&Food, ho voluto sperimentare un nuovo pulled chicken nell’instant pot (che ormai come saprete potete preparare anche in pentola a pressione). Questa volta gli ingredienti sono super e conferiranno agli sfilacci una cremosità irresistibile.
Questo pollo è favoloso da servire all’interno di un wrap semplicemente insieme a dell’insalata (è già saporitissimo lui) e – altro valore aggiunto – si prepara in meno di 30 minuti, garantito e testato personalmente.
Ingredienti:
- 400g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa Worchestershire
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di spezie tex-mex
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di origano
- Sale e pepe
- 150ml di acqua
- 125g di formaggio spalmabile
- 150g di formaggio tipo cheddar (o altro stagionato)
Preparazione:
Tagliate a cubetti la cipolla e mescolatela insieme a petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente, olio evo, salsa worchestershire, succo di limone e spezie (tex-mex + origano + sale&pepe). Inserite tutto nella pentola dell’instant pot, mettete il coperchio ed impostate la modalità “pressure cook”, “high” per 10 minuti.
Al termine della cottura ventilate manualmente, togliete il pollo e sfilacciatelo con due forchette, quindi incorporate i formaggi e mescolate. Utilizzate qualche minuto di modalità “sautè” nel caso abbiate la necessità di restringere la salsa. Servite ancora caldissimo.
Cheese Pulled Chicken nell’Instant Pot
Necessario
- Instant pot (o pentola a pressione)
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio salsa Worchestershire
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino spezie tex-mex
- ½ cipolla
- 1 cucchiaino origano
- Sale
- Pepe
- 150 ml acqua
- 125 g formaggio spalmabile
- 150 g formaggio tipo cheddar (o altro stagionato)
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la cipolla e mescolatela insieme a petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente, olio evo, salsa worchestershire, succo di limone e spezie (tex-mex + origano + sale&pepe). Inserite tutto nella pentola dell'instant pot, mettete il coperchio ed impostate la modalità "pressure cook", "high" per 10 minuti.
- Al termine della cottura ventilate manualmente, togliete il pollo e sfilacciatelo con due forchette, quindi incorporate i formaggi e mescolate. Utilizzate qualche minuto di modalità "sautè" nel caso abbiate la necessità di restringere la salsa. Servite ancora caldissimo.