Oggi stiamo super leggeri ma ci concediamo un piatto cinese pronto in 15 minuti. Eh sì, care amiche a dieta che poi mi sgridano sui social perché le induco in tentazione, oggi non avete scuse per esimervi dal provare il piatto del giorno di Fun&Food!
L’egg drop soup è un super comfort food che vi conquisterà in queste serate davvero fredde. Oltre alla velocità di realizzazione, vi accorgerete che bastano davvero minime modifiche a brodo e spezie per ottenere risultati molto diversi fra loro.
Il segreto di questa zuppa leggera è la cottura dell’uovo. Le uova vanno sbattute e poi fatte “colare” direttamente nel brodo bollente in modo si rapprendano “strapazzandosi” in tante piccole “goccioline” creando una texture davvero particolare.
Ingredienti:
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (o in alternativa di semi)
- 500ml di brodo
- 1 cucchiaio di maizena /amido di mais /fecola di patate
- 1 spicchio d’aglio
- Zenzero fresco a piacere
- 3 uova
- Pepe
- Cipollotto
Aggiunte opzionali a piacere
- 5 spezie cinesi
- 1 cucchiaino di pasta di miso
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 goccio di olio al peperoncino
Preparazione:
Tagliate a cubetti il pomodoro e fatelo abbrustolire qualche minuto in padella, con olio di sesamo, a fiamma vivace.
Sfumate con il brodo, in cui avrete sciolto la maizena ed aggiunto aglio e zenzero grattugiati.
Fate cuocere il brodo per una decina di minuti.
Sbattete le uova e, utilizzando un contenitore con beccuccio, mentre create un vortice nel brodo con un cucchiaio, fatele cadere lentamente in padella. Il calore le farà rapprendere e cuocere immediatamente.
Assaggiate, aggiustate di spezie e servite con cipollotto fresco tagliato a rondelle.
Egg Drop Soup
Ingredienti
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio olio di sesamo (o in alternativa di semi)
- 500 ml brodo
- 1 cucchiaio maizena /amido di mais /fecola di patate
- 1 spicchio aglio
- Zenzero fresco a piacere
- Pepe
- Cipollotto a rondelle
Aggiunte opzionali a piacere
- 5 spezie cinesi
- 1 cucchiaino pasta di miso
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 1 goccio olio al peperoncino
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il pomodoro e fatelo abbrustolire qualche minuto in padella, con olio di sesamo, a fiamma vivace.
- Sfumate con il brodo, in cui avrete sciolto la maizena ed aggiunto aglio e zenzero grattugiati.
- Fate cuocere il brodo per una decina di minuti.
- Sbattete le uova e, utilizzando un contenitore con beccuccio, mentre create una sorta di vortice nel brodo con un cucchiaio, fatele cadere lentamente in padella. Il calore le farà rapprendere e cuocere immediatamente.
- Assaggiate, aggiustate di spezie e servite con cipollotto fresco tagliato a rondelle.