Ricordate il pesto di pistacchi che abbiamo preparato insieme qualche giorno fa? Io l’ho utilizzato, insieme a mortadella e mascarpone, per condire questi deliziosi gnocchi.
Una ricetta saporitissima, ma semplice e veloce da replicare, un’idea perfetta quando mancano idee per un pranzo o una cena al volo (perché ammettiamolo, spesso quello che manca non sono né gli ingredienti né la voglia di cucinare, ma ispirazione e combinazioni vincenti).
Il meteo fa le bizze (ieri pioggia e 12°C, oggi sole, panni stesi al sole e 21°C), il cambio dell’ora fa bene all’umore ma sui bambini ha gli stessi effetti di un jet-lag transoceanico, il cesto delle lavatrici esplode ed è pure lunedì. Meritiamo tutti una ricetta così (e la felicità del non dover pensare a cosa portare in tavola)!
Ingredienti:
- 75g di mortadella (intera o tagliata a fette piuttosto spesse)
- 2 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 150ml di acqua bollente
- 400g di gnocchi freschi di patate (qui trovate la ricetta per prepararne una versione furba e veloce partendo da una busta di fiocchi di patate ovvero il classico preparato istantaneo per purè)
- 2 cucchiai di pesto di pistacchi
- Pistacchi tritati
- Pepe nero
Preparazione:
Tagliate a cubetti la mortadella, poi saltatela in padella per qualche minuto, in modo da rosolarla su tutti i lati. Toglietela e tenetela da parte.
Nella stessa padella fare sciogliere il mascarpone con acqua e formaggio quindi tuffate direttamente gli gnocchi e fateli cuocere direttamente in questa salsa per almeno un paio di minuti (se utilizzate gnocchi pronti consultate i tempi di cottura riportati sulla confezione).
A cottura ultimata aggiungete il pesto di pistacchi, i cubetti di mortadella e mescolate bene. Per un tocco croccante potete aggiungere qualche pistacchio tritato e pepe macinato.
Gnocchi Pistacchi & Mortadella
Ingredienti
- 75 g mortadella (intera o tagliata a fette piuttosto spesse)
- 2 cucchiai mascarpone (o in alternativa latte)
- 2 cucchiai formaggio grana grattugiato
- 150 ml acqua bollente
- 400 g gnocchi freschi di patate (qui trovate la ricetta per prepararne una versione furba e veloce partendo da una busta di fiocchi di patate ovvero il classico preparato istantaneo per purè)
- 2 cucchiai pesto di pistacchi
- Pistacchi tritati
- Pepe nero
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la mortadella, poi saltatela in padella per qualche minuto, in modo da rosolarla su tutti i lati. Toglietela e tenetela da parte.
- Nella stessa padella fare sciogliere il mascarpone con acqua e formaggio quindi tuffate direttamente gli gnocchi e fateli cuocere direttamente in questa salsa per almeno un paio di minuti (se utilizzate gnocchi pronti consultate i tempi di cottura riportati sulla confezione).
- A cottura ultimata aggiungete il pesto di pistacchi, i cubetti di mortadella e mescolate bene. Per un tocco croccante potete aggiungere qualche pistacchio tritato e pepe macinato.