Oggi una ricetta furbissima, per realizzare una confettura a freddo, senza cottura e senza zucchero, il tutto sfruttando il potere gelatinizzante della chia. Otterrete quindi una marmellata che più sana non si può, raw, e senza alcuna pentola da pulire.
Vi spiego come si fa, io l’ho preparata di pesche ma le dosi sono le stesse con qualsiasi tipo di frutta, a patto che abbia un alto contenuto di acqua, proprio per “attivare” i semi, se non è il vostro caso potete usare metà frutto prescelto e metà frutta acquosa ma con poco sapore (ad esempio prugne, ciliegie,…). Non sono molto per le ricette vegane e raw di solito, ma in questo caso il procedimento era troppo comodo per non provarlo (niente cottura = manna da cielo), e ora… mani al frullatore!
Ingredienti:
- 500g di pesche o frutta a scelta (pesata già pulita)
- 3 cucchiai colmi di semi di chia
Preparazione:
Lavate, denocciolate ed eventualmente sbucciate la frutta.
Inseritela quindi in un frullatore e riducetela in purea.
Aggiungete i semi, mescolate e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora, girando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi.
Una volta addensata a piacere si conserva sempre in frigo per almeno una settimana, è talmente rapida da preparare che non servirà stoccarne in dispensa per l’inverno!
Quasi dimenticavo: se ve lo stavate chiedendo, sappiate che i semi di chia, ammollandosi nel liquido, diventeranno morbidi e pertanto non risulteranno assolutamente scrocchierelli: la consistenza della marmellata sarà quella standard!
Confettura a Freddo di Pesche
Ingredienti
- 500 g pesche o frutta a scelta (pesata già pulita)
- 3 cucchiai semi di chia (colmi)
Istruzioni
- Lavate, denocciolate ed eventualmente sbucciate la frutta.
- Inseritela quindi in un frullatore e riducetela in purea.
- Aggiungete i semi, mescolate e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora, girando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi.
- Una volta addensata a piacere si conserva sempre in frigo per almeno una settimana.
Moooolto interessante!La proverò a fare d sicuro…tra l’altro proprio oggi al supermercato avevo visto questi semi e mi chiedevo x cosa s potessero usare!
oooh! Fico!