Marmellata a Freddo di Pesche (raw, vegan e con semi di chia)

Oggi una ricetta furbissima, per realizzare una marmellata a freddo, senza cottura e senza zucchero, il tutto sfruttando il potere gelatinizzante della chia. Otterrete quindi una marmellata che più sana non si può, raw, e senza alcuna pentola da pulire. Vi spiego come si fa, io l’ho preparata di pesche ma le dosi sono le stesse con qualsiasi tipo di frutta, a patto che abbia un alto contenuto di acqua, proprio per “attivare” i semi, se non è il vostro caso potete usare metà frutto prescelto e metà frutta acquosa ma con poco sapore (ad esempio prugne, ciliegie,…). Non sono molto per le ricette vegane e raw di solito, ma in questo caso il procedimento era troppo comodo per non provarlo (niente cottura = manna da cielo), e ora… mani al frullatore!

Ingredienti:
500g di frutta a scelta (pesata già pulita)
3 cucchiai colmi di semi di chia

Preparazione:
Lavate, denocciolate ed eventualmente sbucciate la frutta. Inseritela quindi in un frullatore e riducetela in purea. Aggiungete i semi, mescolate e trasferite in frigorifero per almeno 1 ora, girando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi. Una volta addensata a piacere si conserva sempre in frigo per almeno una settimana, è talmente rapida da preparare che non servirà stoccarne in dispensa per l’inverno! Quasi dimenticavo: i semi ammollandosi nel liquido diventano morbidi e pertanto non risulteranno assolutamente scrocchierelli: la consistenza della marmellata sarà quella standard!

2 commenti

  1. Moooolto interessante!La proverò a fare d sicuro…tra l’altro proprio oggi al supermercato avevo visto questi semi e mi chiedevo x cosa s potessero usare!

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