Oggi una ricetta che nemmeno nei peggiori bar di Caracas… un tripudio di sapore, piccantezza e colesterolo, degna dell’aperitivo serale del lunedì, per una sferzata di allegria e un tuffo nella cucina tex-mex. Prepariamo una salsa al formaggio cheddar e peperoncini jalapeno, da servire come dip per nachos e patatine o come condimento per un hotdog o un hamburger.

Che dite, iniziamo? Io ho già un languorino….

Ingredienti:

  • 25g di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 peperoncino jalapenos o 10 rondelle di quelli sott’aceto
  • 100g di formaggio cheddar
  • 1/2 bicchiere di acqua (50ml)
  • 1/2 bicchiere di latte (50ml)

Preparazione:

Sciogliete il burro in pentolino insieme ai peperoncini a cubetti e, una volta che si sarà imbiondito per bene, aggiungete la farina. Lasciate cuocere un paio di minuti poi versate acqua e latte, sempre mescolando per non formare grumi. Quando la simil besciamella inizierà ad addensarsi spegnete il fuoco ed incorporate il formaggio cheddar grattugiato, regolando se necessario di acqua nel caso la salsa dovesse risultare troppo densa. Aggiungete infine i peperoncini tagliati a cubetti minuscoli e, per un tocco extra hot, incorporate anche un cucchiaino di peperoncini tritati sott’olio. Mescolate bene e servite ancora calda e filante!


Da provare ASSOLUTAMENTE anche all’interno di un burrito o di una fajita super piccanti!