Mentre aspettiamo con impazienza il weekend è buona cosa portarci avanti e preparare questi muffin all’inglese, super brunchosi. Sono simili alle romagnolissime tigelle, e si prestano a farciture sia dolci che salate.

Si cuociono in padella, ma la loro particolarità è la crosticina croccante, ottenuta spolverizzando la superficie dell’impasto con farina di mais.

Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 4g di lievito di birra fresco
- 75g di latte
- 45ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20g di burro
- Farina di mais per la stesura
Preparazione:
Versate la farina nella planetaria o su una spianatoia, unite il lievito sciolto in acqua tiepida, il latte, lo zucchero, il sale e per ultimo il burro fuso. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed elastico. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per due ore, fino al raddoppio di volume.
Stendete la pasta spolverizzandola con la farina di mais, raggiungendo lo spessore di circa 1 centimetro, e ricavate dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta diametro circa 10 cm.

Lasciate lievitare i muffins mentre scaldate sui fornelli una tigelliera o una pentola antiaderente. Cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 4 o 5 minuti per lato, poi proseguite fino ad esaurire l’impasto.
