Se bazzicate su Fun&Food da un po’ di tempo dovreste aver capito che adoro la flammkuchen in ogni sua forma e variante possibile e immaginabile. Oggi, come aperitivo golosissimo, la prepariamo con questi piccoli toast a tartina.
Se non sapete di cosa sto parlando, la flammkuchen è una pizza di origine alsaziana, con una base di panna e formaggio, insaporita da cipolle, speck e altre aggiunte golose.
Qui sul blog trovate già la ricetta originale, una variante con la sfoglia e l’alternativa express in friggitrice ad aria (ma – allarme spoiler – ne ho in mente altre versioni altrettanto rapide).
OT – Buon anno Fun&Fooders! Scusate il ritardo nelle pubblicazioni, mi piacerebbe potervi dire che mi sono riposata e che mi sono presa del tempo per me durante queste “vacanze” natalizie, ma mentirei. Speriamo in un 2025 meno caotico e pieno di cose positive, ne abbiamo bisogno!
Mini Flammkuchen Toast
Ingredienti
- 3 fette pane in cassetta o per tramezzini
- 100 ml panna da cucina
- Sale
- Pepe
- 100 g formaggio filante grattugiato
- ¼ cipolla
- 3 fette speck o prosciutto della foresta nera
Per guarnire
- Cipollotto a rondelle o erba cipollina
Istruzioni
- Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
- Tagliate in 4 quadratini ogni fetta di pane e disponetela sulla placca da forno.
- Condite ogni mini toast con un cucchiaino di panna insaporita con sale e pepe, un po' di formaggio, qualche rondella di cipolla e delle strisce di speck.