2 limoni non trattati
10 teste di fiori di sambuco
Circa 1l di acqua
500g di zucchero
2 cucchiai di aceto
Affettate i limoni, pulite i fiori, possibilmente senza lavarli, da eventuali piccoli insetti o sporco depositato e infilate tutto dentro un barattolo (con la chiusura ermetica per evitare moscerini o sporco) insieme all’acqua. Lasciate macerare un paio di giorni. Filtrate il composto, trasferite in una padella insieme a zucchero e aceto e portate a bollore. Fate cuocere almeno una decina di minuti per far restringere lo sciroppo quindi imbottigliate ancora a caldo per “sterilizzare” il contenitore.
Mentre cerco di capire come impostare l'ennesima categoria del blog (spoiler: ho una macchina da…
La ricetta di oggi è golosissima e combina preparazioni calde con ingredienti freschi, cosa particolarmente…
Una ricetta di salvataggio per queste giornate caldissime: i noodles burro e aglio. Se come me…
Anche l'estate si presta a numerosi lavoretti con i bambini, un po' perché sono a…
Se cercate un contorno delizioso da preparare in friggitrice ad aria siete nel posto giusto.…
Come sopravvivere all'estate con i bambini? Trovando una moltitudine di attività diverse, mescolandole con disinvoltura…