Mi sono ricordata di non aver ancora pubblicato qui sul blog la ricetta per questi gnocchetti veloci, da preparare in padella in pochissimi minuti. Scandalo.

Quindi, come ricetta veloce e pratica di quasi metà settimana, ho pensato di riproporvela anche qui, con tanto di reel Instagram (app che ultimamente mi convince davvero poco) che ne testimonia la velocità d’esecuzione.

Gnocchetti al risotto

Una volta provati vi assicuro che li sfrutterete in ogni pranzo / cena a zero sbatti.

Il trucco per questa ricetta è la scelta degli gnocchi, con cottura ultrarapida. Potete optare al supermercato per le chicche di patate (di solito le trovate nel banco frigo) oppure prepararli voi in casa con questa ricetta furba, questa variante gluten free oppure una versione veloce dei classici gnocchi di patate preparata con il purè in fiocchi. Vi invito comunque a sbirciare la sezione “gnocchi” del blog perché ci sono davvero tante ricette veloci per prepararli in casa.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 25g di burro
  • 250g di chicche di patate
  • 1/2 dado vegetale granulare
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

Fate sciogliere in padella il burro.

Quando sfrigola tuffate gli gnocchetti, senza bisogno di saltarli in acqua prima.

Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, alzate la fiamma e lasciate cuocere un paio di minuti per far restringere il sughetto.


Gnocchetti “al Risotto”

Preparazione3 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 25 g burro
  • 250 g chicche di patate
  • 1/2 dado vegetale granulare
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere acqua
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Istruzioni

  • Fate sciogliere in padella il burro.
  • Quando sfrigola tuffate gli gnocchetti, senza bisogno di saltarli in acqua prima.
  • Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti, alzate la fiamma e lasciate cuocere un paio di minuti per far restringere il sughetto.