Un classico della mia mamma dalla notte dei tempi. Un’insalata di pollo saporita e croccante. Perfetta per farcire dei tramezzini da portare a un pic-nic, ma ottima anche come ripieno per dei croissant al burro (provate e poi mi ringrazierete). Non da ultimo, si può mangiare a cucchiaiate direttamente dalla ciotola, non sarò certo io a giudicarvi!
Se avete del petto di pollo già bollito (o grigliato) ancora meglio, dovrete solamente combinare tutti gli ingredienti a crudo. Come tutte le insalate fredde dà il meglio di sé il giorno dopo, perciò siete giusto in tempo per prepararne una biella per la gita del weekend con pranzo all’aria aperta.
Ingredienti:
- 300g di petto di pollo
- 10 cetriolini sott’aceto
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano (io non l’avevo e l’ho omessa ma ci sta davvero bene)
- 1 peperone (per fare più colore 1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 cucchiaino di capperi (scolati se sott’aceto oppure sciacquati e strizzati se sotto sale)
- 3 cucchiai di maionese
- Sale, pepe e prezzemolo tritato
Preparazione:
Cuocete il pollo in acqua salata bollente, se è già a fettine vi basteranno una decina di minuti.
Scolatelo e fatelo raffreddare, poi tagliatelo a cubetti.
Tagliate anche cetriolini, cipolla, sedano e peperone, infine unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed insaporite con sale, pepe, prezzemolo e la maionese.
Trasferite in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire l’insalata.
Insalata di Pollo del Middle West
Ingredienti
- 300 g petto di pollo
- 10 cetriolini sott’aceto
- ½ cipolla
- ½ costa di sedano
- 1 peperone (per fare più colore ½ rosso e ½ giallo)
- 1 cucchiaino capperi (scolati se sott’aceto oppure sciacquati e strizzati se sotto sale)
- 3 cucchiai maionese
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Cuocete il pollo in acqua salata bollente, se è già a fettine vi basteranno una decina di minuti.
- Scolatelo e fatelo raffreddare, poi tagliatelo a cubetti.
- Tagliate anche cetriolini, cipolla, sedano e peperone, infine unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed insaporite con sale, pepe, prezzemolo e la maionese.
- Trasferite in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire l’insalata.