Per cause di forza maggiore (i 20°C di ieri a pranzo ad esempio), ho iniziato il mio super brainstorming stagionale per ricette più colorate, primaverili e pic-nic friendly. Ho pensato di iniziare a lasciarvi questa ricetta bomba per l’insalata uova & bacon.

È una ricetta velocissima ma davvero saporita, che si presta bene come ripieno di tramezzini o su crostini di pane bruscato (vi giuro che mentre scrivo l’articolo mi viene l’acquolina).

Non amo la primavera (tranne quando piove) , sarà forse l’allergia ai pollini o la stagione fredda che volge al termine, ma apprezzo molto i pic-nic al parco. Coperta cerata immancabile nel bagagliaio, borraccia e borsa frigo. So già che mi pentirò di averlo detto perché inizierà a piovere istantaneamente alla pubblicazione dell’articolo eheh.

Ingredienti:

  • 2 uova sode (qui la ricetta per prepararne una valanga in instant pot o pentola a pressione)
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
  • 40g di bacon a fette o cubetti (in alternativa speck)
  • Sale
  • Pepe 
  • Paprika affumicata 

Preparazione:

Rassodate l’uovo (io lo metto direttamente in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato di sodio e conto 10 minuti da quando l’acqua inizia a fare bollicine). Raffreddate sotto un getto di acqua fredda e sbucciatelo.

Abbrustolite il bacon in una padella antiaderente, date raffreddare e sbriciolatelo con le mani.

Tagliate l’uovo a cubetti e mescolate tutti gli ingredienti insieme.

Trasferite in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla per dei sapori ancora più intensi.


Insalata Uova & Bacon

Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • 2 uova sode (qui la ricetta per prepararne una valanga in instant pot o pentola a pressione)
  • 2 cucchiai maionese
  • 2 cucchiaini cipolla tritata
  • 1 cucchiaio salsa piccante
  • 40 g bacon a fette o cubetti (in alternativa speck)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Paprika affumicata

Istruzioni

  • Rassodate l'uovo (io lo metto direttamente in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato di sodio e conto 10 minuti da quando l'acqua inizia a fare bollicine). Raffreddate sotto un getto di acqua fredda e sbucciatelo.
  • Abbrustolite il bacon in una padella antiaderente, date raffreddare e sbriciolatelo con le mani.
  • Tagliate l'uovo a cubetti e mescolate tutti gli ingredienti insieme.
  • Trasferite in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirla per dei sapori ancora più intensi.