Per cause di forza maggiore (i 20°C di ieri a pranzo ad esempio), ho iniziato il mio super brainstorming stagionale per ricette più colorate, primaverili e pic-nic friendly. Ho pensato di iniziare a lasciarvi questa ricetta bomba per l’insalata uova & bacon.
È una ricetta velocissima ma davvero saporita, che si presta bene come ripieno di tramezzini o su crostini di pane bruscato (vi giuro che mentre scrivo l’articolo mi viene l’acquolina).
Non amo la primavera (tranne quando piove) , sarà forse l’allergia ai pollini o la stagione fredda che volge al termine, ma apprezzo molto i pic-nic al parco. Coperta cerata immancabile nel bagagliaio, borraccia e borsa frigo. So già che mi pentirò di averlo detto perché inizierà a piovere istantaneamente alla pubblicazione dell’articolo eheh.
Ingredienti:
- 2 uova sode (qui la ricetta per prepararne una valanga in instant pot o pentola a pressione)
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di salsa piccante
- 40g di bacon a fette o cubetti (in alternativa speck)
- Sale
- Pepe
- Paprika affumicata
Preparazione:
Rassodate l’uovo (io lo metto direttamente in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato di sodio e conto 10 minuti da quando l’acqua inizia a fare bollicine). Raffreddate sotto un getto di acqua fredda e sbucciatelo.
Abbrustolite il bacon in una padella antiaderente, date raffreddare e sbriciolatelo con le mani.
Tagliate l’uovo a cubetti e mescolate tutti gli ingredienti insieme.
Trasferite in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla per dei sapori ancora più intensi.
Insalata Uova & Bacon
Ingredienti
Istruzioni
- Rassodate l'uovo (io lo metto direttamente in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato di sodio e conto 10 minuti da quando l'acqua inizia a fare bollicine). Raffreddate sotto un getto di acqua fredda e sbucciatelo.
- Abbrustolite il bacon in una padella antiaderente, date raffreddare e sbriciolatelo con le mani.
- Tagliate l'uovo a cubetti e mescolate tutti gli ingredienti insieme.
- Trasferite in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirla per dei sapori ancora più intensi.